Редакция    • Реклама RSS
Искать

  Главный       

 
 

Фирменная марка

Фирменная марка
05.07.2013
Фото:
    Зернышко к зернышку

   День руководителя КФХ Александра Майера расписан буквально по минутам. На две четверти часа оторвав его от работы, мы получили возможность пообщаться с интересным человеком и серьезным
бизнесменом.
   Десять лет назад Александр Майер организовал в Усть-Заостровке Омского района крупяное производство. Под маркой «Майер и К» здесь выпускают перловую, ячневую, пшеничную, овсяную,
кукурузную крупы, геркулесовые хлопья, цельный и колотый горох. Производство стабильно развивается, ежегодно реализуя 25-30 тысяч тонн крупы. В торговую сеть нашей области от этого объема поступает всего 200-300 тонн, остальную продукцию раскупают регионы от Урала до Тихого океана. Вкусную кашу из высококачественной крупы КФХ употребляют в Екатеринбурге, Перми, Чите, Владивостоке и даже в Магадане.
    Опыт деятельности бизнесмена наглядно показывает, что создать в нашем регионе сильное, рентабельное предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции вполне реально. Правда, цена такого успеха – тяжелый каждодневный труд.

   На голландский манер

   Сегодня в хозяйстве Александра Александровича кипит работа – ведется строительство современной теплицы площадью 1,4 гектара. Она создается по голландским технологиям и будет оснащена автоматическими системами капельного полива и освещения. Руководитель уверен, что европейское качество позволит комплексу выйти на максимальную производительность и даст высокие
результаты. Согласно оценкам специалистов, с одного квадратного метра теплицы ожидается урожай 25-30 килограммов овощей. Выращивать будут несколько культур: конечно, королей весеннего стола – огурцы, сочные, ароматные помидоры и всевозможные салаты, которые в осенне-зимний период пользуются у омичей неизменным спросом.
   Александр Майер – энтузиаст своего дела, в его рассказе о хозяйстве чувствуется глубокое знание проблем КФХ и сельского хозяйства в целом. В основе его работы лежит деловой подход: «Идея
создания теплицы не возникла на пустом месте, – рассказывает он, – для успешного бизнеса необходимо развивать сразу несколько направлений». В хозяйстве уже есть работающая на шелухе котельная, она снабжает теплом небольшую теплицу, построенную ранее.
   Практически готова к работе и вторая котельная, где сегодня уже завершаются пусконаладочные работы. Ее мощности хватит на обогрев трех гектаров тепличных площадей, то есть, кроме строящейся теплицы, она сможет обеспечивать теплом и еще одну на полтора гектара. Строительство последней намечено на следующее лето, скорее всего, овощи в ней будут выращиваться методом гидропоники, что значительно увеличит производительность.
   Современные технологии требуют грамотного подхода. Главный специалист по системам управления автоматикой теплицы «Майер и К» Сергей Каратун прошел обучение по своей специальности и
теперь владеет всеми тонкостями вопроса, контролирует соблюдение технологий. Уже в октябре этого года теплица будет запущена в работу, а к началу декабря Александр Майер надеется предложить вниманию омичей первый урожай. Узнать продукцию усть-заостровской теплицы несложно: на ящиках с ее овощами будет изображен уже узнаваемый логотип компании «Майер и К» – золотая мельница.



Архив « 2017 » « Август » 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
© Омское региональное информационное агентство (РИА) «NB Особое внимание». 2010. Информация
Адрес: 644074, г.Омск, ул. 70 лет Октября, 25, корп. 2, тел.: +7 (381-2) 40-80-17
При использовании информационных материалов ссылка на «NB Особое внимание» обязательна.