Редакция    • Реклама RSS
Искать

  Главный       

 
 

Финансовые ресурсы доступны для бизнеса

Финансовые ресурсы доступны для бизнеса
25.06.2014
Фото:
«На сегодняшний день подтверждение оценки эффективности поддержки малого и среднего бизнеса региона отражено в докладе Минрегионразвития РФ по итогам 2009-2013 годов, где Омская область заняла первое место по росту товарооборота среди малых и средних предприятий. По данным Минрегионразвития, оборот малого бизнеса Омской области в 2011-2013 годах вырос на 87,3 %, в среднем за три года оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, составил в нашем регионе 249,8 тыс. рублей (среднероссийские показатели – рост на 42%, оборот на одного жителя – 233,7 тыс. рублей). Переходя к теме поддержки малого и среднего бизнеса, остановлюсь на доступности финансовых ресурсов для представителей малого предпринимательства. Фондом совместно с банками-партнерами реализуется механизм финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, банки-партнеры Фонда предоставляют предпринимателям кредиты по ставке от 11,5% до 11,9%, тогда как среднерыночная ставка по кредиту для МСБ составляет 15-16%», - отмечает Вячеслав Валерьевич.

Директор регионального операционного офиса «Омский» Промсвязьбанка Ольга Дубровина рассказала о сотрудничестве с Фондом для решения проблем малого и среднего бизнеса, связанных с привлечением финансовых ресурсов. Из 93 млн рублей, размещенных Фондом в виде депозитов в Промсвязьбанке, 30 млн рублей реализованы в форме предоставления заемных средств малому и среднему бизнесу.

«Наше сотрудничество с Фондом началось в 2010 году. Любой банк в регионе нацелен на то, чтобы развивать региональный бизнес. Пять из семи кредитных продуктов Промсвязьбанка предполагают наличие ликвидного залога, здесь предприниматель может обратиться в Фонд за поручительством. Ставка процентов по кредитам по программе кредитования малого бизнеса региона, реализуемой совместно с Фондом в Промсвязьбанке варьируется от 11,5% до 11,9%», - подчеркнула Ольга Геннадьевна.
Руководитель операционного офиса "Омский" Дирекции «Алемар» ОАО «Межтопэнергобанк» Андрей Беспятов: 

- Мы совместно с Фондом реализуем программу кредитования регионального малого бизнеса по ставке 11,5% сроком до 2,5 - 3 лет. Мы считаем, что это хорошая возможность для малого бизнеса привлечь финансовые ресурсы по невысокой стоимости для сегодняшнего рынка.
 
«Действующие предприниматели, которые привлекли кредитные средства, могут, получить субсидию по муниципальной или региональной программе. Сейчас Администрацией города Омска объявлен конкурс на получение субсидий, в том числе компенсация процентов по кредитам», - обратила внимание Татьяна Дороболюк, директор КУ «Центр поддержки предпринимательства».
Представитель омского бизнеса рассказал как он решил проблему нехватки финансовых ресурсов.

 «Налоги, зарплата, аренда и необходимость своевременно платить большие суммы в банк – эти проблемы не обошли стороной и мой бизнес. Бизнесу, конечно нужны легкие деньги. Я обратился в Фонд, конечно до конца не понимал, что они мне могут предложить и какие обязательства мне придется взять на себя, был и момент недоверия. Однако Фонд выступил поручителем перед Банком, теперь у меня возобновляемая кредитная линия, я закупил фурнитуру и ткани необходимые для выполнения заказа. Я знаю, где мне окажут юридическую консультацию, финансовую поддержку, содействие в поиске региональных и зарубежных партнеров, проверке контрагента и все это безвозмездно», - поделился коммерческий директор ООО «Умка» Сергей Павлов

Архив « 2016 » « Сентябрь » 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
© Омское региональное информационное агентство (РИА) «NB Особое внимание». 2010. Информация
Адрес: 644074, г.Омск, ул. 70 лет Октября, 25, корп. 2, тел.: +7 (381-2) 40-80-17
При использовании информационных материалов ссылка на «NB Особое внимание» обязательна.