Редакция    • Реклама RSS
Искать

  Главный       

 
 

Гран-при для «Медвежонка»

Гран-при для «Медвежонка»
18.11.2014
Фото:
На дегустационном конкурсе молочных продуктов, организованном в рамках Всероссийской научно-практической конференции в Адлере, творог «Медвежонок» КПОО «Центр питательных смесей» выделили среди 200 участников номинации «творог». Он получил гран-при и признан лучшим.

В конкурсе участвовали молочные продукты для самых разных возрастов. Основным критерием были вкусовые качества. И омский «Медвежонок», предназначенный для питания детей с шести месяцев, покорил взрослое жюри своим ярко-выраженным сливочным вкусом. Дегустация проходила в закрытом режиме: ее участники не имели представления, какой продукт откуда прибыл. Они видели лишь номера, что исключало факторы предвзятости и подтасовки результатов. 

Руководитель Центра питательных смесей Игорь Богдашин рассказал, что органолептические характеристики их продукции зависят от трех основных составляющих. Во-первых, от качества молока. На производство детского творожка идет только сырье высшего сорта. Во-вторых, победа вкуса стала возможной благодаря микробиологической безопасности продукта. В этой части в Центре действуют очень жесткие требования, идет постоянный контроль гигиены и санитарии. В-третьих, большую роль играют особые технологии и оборудование. Их Центр питательных смесей разработал сам.
Творог «Медвежонок» варится классическим способом без добавления ферментов и солей. Именно поэтому продукт имеет нежный вкус, который так понравился дегустаторам. Кроме того, в твороге сохраняются сывороточные белки, казеин, кальций и фосфор, которые полезны и для растущих детских организмов, и для взрослых. 

Это уже не первый конкурс, на котором «Медвежонок» отличился. Два года назад, когда серия только появилась в продаже, она завоевала свой первый гран-при по детскому питанию. 
Кроме «Медвежонка» внимание экспертов привлекла и пролакта «Милочка» (она заняла третье место в Адлере). Этот продукт был разработан совместно с учеными Омской медицинской академии для лечения и профилактики анемии. Он содержит фолиевую кислоту, которая отвечает за обновление клеток в организме и эмоциональное состояние человека.
В конце года Центр питательных смесей начнет выпуск нескольких новинок. В частности, омичи получат возможность регулярно пить козье молоко, а также лакомиться молочным овсяным киселем, аналогов которого сегодня нет не только в нашем регионе, но и в  России.

Архив « 2016 » « Сентябрь » 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
© Омское региональное информационное агентство (РИА) «NB Особое внимание». 2010. Информация
Адрес: 644074, г.Омск, ул. 70 лет Октября, 25, корп. 2, тел.: +7 (381-2) 40-80-17
При использовании информационных материалов ссылка на «NB Особое внимание» обязательна.