Редакция    • Реклама RSS
Искать

  Главный       

 
 

В рамках «ВТТА-Омск-2015» состоится Экспертный совет по Арктике и Антарктике

В рамках «ВТТА-Омск-2015» состоится Экспертный совет по Арктике и Антарктике
27.01.2015
Фото:

Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015» станет в России первой в рамках многостороннего промышленного сотрудничества. Ее проведение поддержал Президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров. В министерстве экономики Омской области уже прошло первое заседание рабочей группы по подготовке мероприятия. В его рамках будет организована экспозиция российских научных разработок, технологий и продукции, в том числе импортозамещающих, для развития и обеспечения национальной безопасности северных территорий нашей страны.


Ключевым мероприятием выставки станет выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. На нем будут рассмотрены вопросы развития делового сотрудничества российских производственных компаний, Сибирского отделения Российской академии наук, научных организаций и учреждений, а также крупных федеральных и корпоративных заказчиков при реализации приоритетных проектов развития Арктических территорий России.


Более 30 промышленных предприятий Омской области давно и успешно сотрудничают с крупными российскими компаниями, работающими на северных территориях страны. Это позволяет региону, несмотря на его территориальную удаленность, претендовать на особую роль в вопросе освоения Арктики.


Омская область накопила богатый опыт организации выставок современной военной техники и вооружения, инновационной гражданской продукции, – рассказал назначенный министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. – Это позволяет сформировать в регионе площадку, где регулярно смогут встречаться потенциальные заказчики, разработчики и производители техники, оборудования и технологий для российской Арктики, труднодоступных регионов Сибири и Дальнего Востока, обсуждать проблемы и вырабатывать решения эффективного использования промышленного и научного потенциала Сибири и других российских регионов для реализации Стратегии развития Арктической зоны России.

 

Архив « 2015 » « Август » 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
© Омское региональное информационное агентство (РИА) «NB Особое внимание». 2010. Информация
Адрес: 644074, г.Омск, ул. 70 лет Октября, 25, корп. 2, тел.: +7 (381-2) 40-80-17
При использовании информационных материалов ссылка на «NB Особое внимание» обязательна.